Manual de Sobrevivência do Celiaco



 

 
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Tema do E-book:


Glúten é uma proteína composta pela mistura das proteínas gliadina e glutenina, que se encontram na semente de muitos cereais, como trigo, cevada, centeio e aveia. A ingestão de alimentos com essa proteína pelos celíacos se torna tóxica e provoca lesão no intestino delgado, impedindo a adequada absorção dos alimentos Doença celíaca,  é uma doença autoimune, que afeta o intestino delgado interferindo na absorção de nutrientes essenciais ao organismo como carboidratos, gorduras, proteínas, vitaminas, sais minerais e água. O único tratamento é uma dieta livre de glúten por toda a vida. Geralmente aparece na infância, mas pode surgir em qualquer idade, inclusive nas pessoas adultos e idosos, sendo mais comum em mulheres. A doença afeta em todo o mundo entre 1 em cada 170 pessoas. No entanto, a taxa varia de forma significativa entre regiões, desde 1 em cada 300 até 1 em cada 40(Fonte: Wikipédia).
O único tratamento para a doença  é a dieta sem gluten. O paciente celíaco que continuar ingerindo alimentos com glúten apresenta maior risco de desenvolver outras doenças, como na tireóide, rins, pele e até câncer. A dieta deve ser seguida para o resto da vida. Por isso Samara Ketly, com o intuito de colaborar com a sua saúde, criou este E-book gratuito, na qual te explica desde os sintomas da doença, diagnóstico e, principalmente, lhe ensina como preparar alimentos para evitar esta proteína. Se você é celíaco, este livro digital é pra você.




Sumário do E-book:


  • Introdução:
  •   O que é Glúten?
  •   O que é Doença Celíaca?
  •   Quais são os sintomas?
  •    Por quê a dieta sem glúten é importante?
  • Quais cuidados os celíacos devem ter?
  •   Como iniciar uma dieta sem glúten? 
  •  Farinhas:
  • Amido de milho
  •  Espessantes
  •  Farinha de Amaranto
  • Farinha de Arroz
  •  Farinha de Banana Verde
  • Farinha de Castanha
  •  Farinha de Chia
  • Farinha de Coco
  • Farinha de Grão de Bico
  •  Farinha de Linhaça
  •  Farinha de Quinoa
  •  Fécula de Batata
  •  Fermentos
  •  Polvinhos
  • Extras
  •  E a Aveia?
  • Ovos
  • Manteiga, Margarina e Creme Vegetal
  •  Lactose e Intolerância à Lactose



Autora do E-book:

 

Samara Ketly, Recebeu diagnóstico de doença celíaca aos 22 anos de idade, após anos sofrendo os efeitos da intolerância ao glúten, sem saber qual era a causa. E desde que cortou o glúten da sua dieta, teve a sua vida transformada, eliminando todos os sintomas da intolerância. Depois de passar por dificuldades com a falta de opções para manter a sua alimentação livre do glúten, tornou-se estudiosa e passou a preparar os seus próprios alimentos. Desde então vem ajudando pessoas que passam pelos mesmos problemas, testando, validando e compartilhando as melhores receitas.Também criou o E-book: Meu Mundo sem Glúten.





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 Relacionado ao Tema:


Matéria feita pelo Fantástico, um dos programas da Rede Globo, em 2009.



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