Tema do E-book:
Glúten é uma proteína composta pela mistura das
proteínas gliadina e glutenina, que se encontram na semente de muitos cereais,
como trigo, cevada, centeio e aveia. A ingestão de alimentos com essa proteína
pelos celíacos se torna tóxica e provoca lesão no intestino delgado, impedindo
a adequada absorção dos alimentos Doença
celíaca, é uma doença autoimune, que
afeta o intestino delgado interferindo na absorção de nutrientes essenciais ao
organismo como carboidratos, gorduras, proteínas, vitaminas, sais minerais e
água. O único tratamento é uma dieta livre de glúten por toda a vida. Geralmente
aparece na infância, mas pode surgir em qualquer idade, inclusive nas pessoas
adultos e idosos, sendo mais comum em mulheres. A doença afeta em todo o mundo
entre 1 em cada 170 pessoas. No entanto, a taxa varia de forma significativa
entre regiões, desde 1 em cada 300 até 1 em cada 40(Fonte: Wikipédia).
O único tratamento para a doença é a dieta sem gluten. O paciente celíaco que
continuar ingerindo alimentos com glúten apresenta maior risco de desenvolver
outras doenças, como na tireóide, rins, pele e até câncer. A
dieta deve ser seguida para o resto da vida. Por isso Samara Ketly, com o
intuito de colaborar com a sua saúde, criou este E-book gratuito, na qual te explica desde os sintomas da doença, diagnóstico e, principalmente, lhe ensina como preparar alimentos para evitar esta proteína. Se você é celíaco, este livro digital é pra você.
Sumário do E-book:
- Introdução:
- O que é Glúten?
- O que é Doença Celíaca?
- Quais são os sintomas?
- Por quê a dieta sem glúten é importante?
- Quais cuidados os celíacos devem ter?
- Como iniciar uma dieta sem glúten?
- Farinhas:
- Amido de milho
- Espessantes
- Farinha de Amaranto
- Farinha de Arroz
- Farinha de Banana Verde
- Farinha de Castanha
- Farinha de Chia
- Farinha de Coco
- Farinha de Grão de Bico
- Farinha de Linhaça
- Farinha de Quinoa
- Fécula de Batata
- Fermentos
- Polvinhos
- Extras
- E a Aveia?
- Ovos
- Manteiga, Margarina e Creme Vegetal
- Lactose e Intolerância à Lactose
Autora do E-book:
Samara Ketly, Recebeu diagnóstico de
doença celíaca aos 22 anos de idade, após anos sofrendo os efeitos da
intolerância ao glúten, sem saber qual era a causa. E desde que cortou o glúten
da sua dieta, teve a sua vida transformada, eliminando todos os sintomas da
intolerância. Depois de passar por dificuldades com a falta de opções para
manter a sua alimentação livre do glúten, tornou-se estudiosa e passou a
preparar os seus próprios alimentos. Desde então vem ajudando pessoas que
passam pelos mesmos problemas, testando, validando e compartilhando as melhores
receitas.Também criou o E-book: Meu Mundo sem Glúten.
Relacionado ao Tema:
Matéria feita pelo Fantástico, um dos programas da Rede Globo, em 2009.
Comentários
Postar um comentário